728x90
이번주에 방송했던 에릭의 웰컴 투 세끼반점입니다. 그 중에서 마파두부 레시피를 포스팅해드립니다.
마파두부 양념 만들기
우선 중식의 꽃인 고추기름 레시피를 보시겠습니다.
▲파와 식용유, 다진마늘을 넣고 잘 볶아줍니다.
▲ 살짝 볶은 파위에 고춧가루를 듬뿍 뿌려줍니다.
▲ 약한불에서 살살 익혀 고추기름을 만들어 줍니다.
에시피의 고추기름 Tip
※ 강불에서 볶으면 고춧가루가 쉽게 타버리니, 약불에서 천천히 오래 볶으면서 기름을 내주세요
▲ 고추기름에 고기를 넣고 잘 섞어주면서 볶습니다.
▲ 고기를 볶은 후에 칵테일 새우를 넣고 한번 더 볶아줍니다.
▲ 미리 채썰어둔 목이버섯을 추가해줍니다.
▲ 버섯과 잘 섞어 준 후 굴 소스로 간을 맞춰줍니다.
▲ 그리고 마파두부의 핵심재료인 두반장을 넣어줍니다.
▲ 이제 양념이 잘 섞이도록 계속 볶아줍니다.
육수 & 마파두부 만들기
▲ 육수를 내기 위해서 다시마 건새우를 넣고 적당히 끓여줍니다.
▲ 볶아둔 양념에 데쳐놓은 두부를 넣습니다.
▲그리고 우려낸 육수를 부어줍니다.
▲ 그리고 자글자글하게 끓여줍니다.
▲ 마지막으로 전분을 넣어주어 끓여주면 완성입니다.
▲ 완성!
다른 레시피 확인
"글의 내용이 유익하셨다면 아래 ♡공감을 눌러주세요"
728x90
'TV > 리뷰' 카테고리의 다른 글
망원동 맛집 특별한 찹쌀 탕수육 & 굴탕면 - 수요미식회 98회 (0) | 2016.12.30 |
---|---|
탄탄면 에릭레시피 - 삼시세끼 어촌편 11화 (0) | 2016.12.25 |
건강한 케이크 집 '키에리' - 수요미식회 97화 (0) | 2016.12.22 |
주꾸미 삼겹살볶음 에릭 레시피 - 삼시세끼 어촌편 10화 ( 주낙 파티) (0) | 2016.12.17 |
마포/공덕 일식 맛집 이요이요스시 - 수요미식회 96회 (가성비 대만족 초밥집) (0) | 2016.12.15 |