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※ 쭈꾸미가 아니고 주꾸미가 올바른 우리말입니다. ^^


낙지 요리

▲낙지를 물로 씻은 후 밀가루를 뿌려서 불순물과 잡내를 제거해줍니다. 


▲ 손질된 낙지를 잘 다져줍니다. 


▲낙지 준비 


1. 소금위에 참기름을 붓고 깨를 뿌려준 후 잘 섞어줍니다. 

2. 준비된 소금장을 낙지위에 뿌려주고 그 위에 노른자를 올려줍니다.


▲ 잘 비비면 완성!!


쭈꾸미 볶음

양념장 만들기 

▲고추장과 간장을 넣습니다.


▲매실청과 올리고당을 적당히 넣어줍니다.


▲ 생강가루를 조금 넣어주고


▲맛술을 넣습니다. 


▲고춧가루를 넣어준 후


▲설탕은 듬뿍넣습니다.


▲ 후추와 참기름을 넣습니다. 


▲다진마늘도 넣어주고요 섞어줍니다. 



주꾸미 손질

▲잘 씻은 주꾸미를 준비합니다. 



▲ 다리를 두어개 묶어서 잘라주고 머리는 통째로 그냥 놔둡니다. 



양념장과 주꾸미가 준비되면

▲ 완성된 양념장을 먼저 삼겹살에 부어 잘 섞어줍니다. 

 

▲ 양념이 잘 섞인 삼겹살에 주꾸미와 양파를 넣고 다시 섞어줍니다. 

 

▲ 완성된 주꾸미 삼겹살은 잘 재워둡니다. 


요리 시작

파기름위에 마늘을 넣고 볶아줍니다.  


▲ 파와 마늘을 충분히 볶아준 후 본 재료를 넣어줍니다. 


▲양파와 당근을 추가로 넣고 다른 야채들도 넣어줍니다. 


▲ 잘볶아주면 매콤하고 쫄깃한 주꾸미 삼겹살 볶음이 완성!!



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