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이번주 수요미식회에서 소개된 집은 동해에서 매일 직송으로 오기때문에 그때그때 다른 해물이 들어가는 해물찜이 나옵니다. ^^ 굉장히 신선하겠네요.


방송화면


맛집이 있을것 같지 않은 주택가 골목에 위치...심지어 약간 망해가는 집처럼 보인다고..ㅋㅋㅋ

옛날 시골 식당같은 곳에 고래고기 사진이 있고 이상하다...생각했는데 반전이 있었다고 합니다. 


외관에 놀라고..규모가 작아서 놀라고..식기에 놀라고..

호텔 브런치가 나올법한 접시에 해물찜이 나오고 ㅋㅋ 매치가 굉장히 희한한 분위기랍니다. 

생 아귀를 보여주셨는데 김경호는 사진을 찍었다고 합니다...


꽃게 새우 홍합 통골뱅이 소라 굴 전복 가리비 오징어 낙지 미더덕....11가지 재료는 기본이고 여기에 아구 복어 문어 등등 그날그날 들어오는 해산물에 따라 달라지는 해물찜입니다. 


▲콩나물이 밑에 깔려나오는데 콩나물은 거들뿐 해물이 주인공이 진정한 해물찜입니다. 

전복,가리비..이런종류는 양념을 하지않고 올라오는데요. 양념없이 먹는게 더 맛있죠.

▲ 이집의 별미가 있는데 바로 볶음밥입니다. 


▲ 칭찬이 자자했던 가자미 찜입니다.  


"비주얼은 별로지만 한 입 먹는 순간 전혀 비리지않고 그대로 먹어도 너무너무 담백한맛"



정보

이용시간
  • 매일11:30~21:00
가격정보
  • 아구찜45,000원
  • 해물탕45,000원
  • 문어25,000원








위치

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