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이번주 수요미식회에서는 만두전골에 대해서 방송했는데요. 놋그릇에 가득 3가지 만두가 담긴 만두전골입니다. 


평가단은 이렇게 말했습니다. 

"아름다운 벗들과 겨울밤을 노래하고 싶은곳이다."

"만두전골의 이중성을 느꼈다."


전통가옥이 많고 두 사람이 함께 걷기도 좁은 골목을 지나야 만날 수 있는 집인데 원래는 이태원에서 20여년 장사를 하다가 옮겼다고 합니다. 고기만두 김치만두,해물만두 총3가지가 있는데 김치만두는 겨울에만 맛볼수 있다네요^^


방송사진




▲ 해물만두는 통새우가 들어갑니다.

다진 오징어와 통새우가 들어가서 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 

남보라 "해물만두가 제일 맛있었다. 식감도 있고 새우가주는 고소한 맛도 있다"


▲고기만두 


권오중 " 다른곳보다 고기가 많이 들어갔어요~"
이현우 " 진한 육향과 누린내도 전혀없고 식감이 훌륭"

▲ 전골 가운데에 고기 고명이 있습니다. 


남보라 " 고기 고명이 풀어지고 육수가 나오면서 풍부한 맛이 났다. 맛있게 우려낸 육개장 같은 맛"


 

▲ 그리고 또 하나의 먹거리 비빔국수


면이 훌륭하고 쫄깃한 식감으로 입맛을 사로잡았다. 참깨, 육전,오이절임, 열무김치 등...여러가지가 들어갔습니다.


이현우 " 비빔국수 위의 많은 양의 참깨가 텁텁함을 줘서 많이 아쉬웠다. 이 훌륭한 면을 육수에 넣어서 먹으면 맛있겠다라고 생각"
황교익 "면의 맛을 가리는 많은 고명이 아쉬웠다" 
남보라 " 육전때문에 고소한 맛이 더해져서 고마웠다" 

아쉬운점 
이현우 "양념속에서 육전의 맛이 사라져버렸다"
홍신애 "비빔국수의 작은 그릇이 아쉬웠다."

문닫기 전에 가야할 이유
권오중 " 마치 한 끼의 보양식을 먹은 느낌. 풍부한 재료와 육수로 먹는순간 정성이 느껴지는 만두전골"

가게정보

이용시간
  • 매일11:30~21:30 Break time 15:30~17:00
  • 일요일휴무
가격정보
  • 칼만두8,500원
  • 손만두국9,000원
  • 보쌈(중)35,000원
  • 만두전골(중)30,000원







일요일엔 휴무입니다. 




위치



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