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이번주 알토란에서는 여름보양식 장어를 이용한 요리를 방송했습니다.

그 중에서 임성근 조리 기능장의 장어 양념구이 레시피를 포스팅하겠습니다. 


간장 양념구이 첫단계 초벌구이


장어는 껍질부분부터 구워야 장어살이 오그라들지 않는다.




간장 양념구이 양념장 만들기

 


조리기능장의 팁
 - 매실액의 신맛이 장어의 느끼한 맛을 완화한다.


조리기능장의 팁 

 - 간장 양념은 쉽게 타므로 양념을 섞은 후 불은 나중에 켠다.







조리하기


조리기능장의 팁 

 - 장어를 조리면 타지 않고 양념이 깊게 배서 맛이 배가 된다.




조리기능장의 팁 
 - 질긴 껍질쪽보다 살이 연한 배 부분이 양념이 잘 밴다.



고추장 양념구이 



간장양념에 고추장과 고춧가루를 넣으면 고추장 양념구이 완성






복숭아는 장어와 상극이므로 후식으로는 피해야된다.



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