728x90
이번주 알토란에서는 여름보양식 장어를 이용한 요리를 방송했습니다.
그 중에서 임성근 조리 기능장의 장어 양념구이 레시피를 포스팅하겠습니다.
간장 양념구이 첫단계 초벌구이
장어는 껍질부분부터 구워야 장어살이 오그라들지 않는다.
간장 양념구이 양념장 만들기
조리기능장의 팁
- 매실액의 신맛이 장어의 느끼한 맛을 완화한다.
조리기능장의 팁
- 간장 양념은 쉽게 타므로 양념을 섞은 후 불은 나중에 켠다.
조리하기
조리기능장의 팁
- 장어를 조리면 타지 않고 양념이 깊게 배서 맛이 배가 된다.
- 질긴 껍질쪽보다 살이 연한 배 부분이 양념이 잘 밴다.
고추장 양념구이
간장양념에 고추장과 고춧가루를 넣으면 고추장 양념구이 완성
복숭아는 장어와 상극이므로 후식으로는 피해야된다.
"글의 내용이 유익하셨다면 아래 ♡공감을 눌러주세요"
728x90
'TV > 리뷰' 카테고리의 다른 글
삼성동/삼성중앙역 맛집 비야게레로 ::수요미식회 127회 (0) | 2017.07.20 |
---|---|
마포/연남동 중식냉면 '백리향' ::생활의달인 582회 (0) | 2017.07.18 |
강화도 선창집 갯벌장어집::수요미식회 126화 (0) | 2017.07.13 |
깐풍새우 레시피::집밥 백선생 22화 (0) | 2017.07.12 |
당진 찹쌀꽈배기 독일빵집::생활의 달인 581회 (0) | 2017.07.11 |