728x90




집밥 백선생3 9화에서는 달걀말이에 대한 레시피를 다뤘습니다. 항상 고민이 되는 달걀말이. 쉬운듯 쉽지않아서 곤란할때가 많지만 이번 편을 통해서 예쁘고 먹음직스러운 달걀말이를 할 수 있게 되지 않을까요? ㅎㅎ


계란말이 레시피

먼저 달걀말이에 들어갈 속재료를 준비합니다. 

1. 대파는 네등분으로 갈라서 잘게 썰어줍니다. 


2 . 당근은 일단 채 썬 후 다지듯이 다시한번 잘게 썰어줍니다. 


3. 달걀은 다섯개 기준으로 했을때 소금& 설탕을 한 꼬집 넣어줍니다. 


4. 야채와 함께 달걀을 잘 섞어줍니다. 

※ 채소의 양은 달걀 5개를 기준으로 한 주먹 정도만 넣어줘야 말기가 쉬워요.


5. 식용유는 아주 조금만 사용하고 키친타올로 팬을 닦듯이 발라줍니다. 


6. 비번1 달걀물 나누기. 총 네번에 걸쳐서 달걀말이를 하기위해 그릇4개에 적당량 나눠줍니다. 

   2번이든 3번이든 4번이든 나눠서 하는게 포인트!

 

7. 비법2 약불입니다. 계란을 얇게 편 상태에서 계란을 말때는 약불로 하셔야 됩니다. 혹은 불에 익히지 않는 상태에서 달걀을 말아줍니다. 

  

8. 얇은 지단을 접듯 천천히 말아주시면 됩니다. 


9. 연결고리에 달걀을 부어 약불에 익힌다음 다시 말아주시면 됩니다. 계속 반복하시면 돼요.


10. 달걀을 다 말았으면 다음으로 해야될게 네 면을 골고루 굽기위해서 옆면을 익혀줍니다.  색깔도 노릇노릇하게 하시면 됩니다. 


11. 옆면까지 예쁘게 익었으면 도마로 옮겨와 자르시면 됩니다. 정말 예쁜 달걀말이가 완성되었습니다. 




"글의 내용이 유익하셨다면 아래 ♡공감을 눌러주세요"


728x90