728x90
조미료 없이 간장만으로 간을 해 깔끔하고 개운한 맛의 에릭표 매운탕 레시피 갑니다~
육수 끓이기
▲ 우선 육수를 끓이는데요. 일단 나박하게 썬 무를 먼저 넣습니다.
▲ 그리곤 다시마3장을 넣구요.
▲ 생선뼈를 넣어줍니다.
▲ 그리곤 어느정도 끓입니다.
▲ 그리고 다시마를 꺼냅니다.
추가재료 넣기
▲ 다시마를 꺼낸 육수를 다시 끓입니다.
▲ 대파를 잘라서 넣어주고
▲ 맛술과 후추를 넣어 잡내제거를 해줍니다.
▲ 칼칼한 맛을 위한 고춧가루도 넣어주고요.
▲ 다진마늘을 넣어 간을 더해줍니다.
▲ 그리곤 국간장을 넣어주면 됩니다.
▲ 국물이 진해질때까지 끓여주면 됩니다.
▲ 마지막으로 다 끓고 국물이 어느정도 쫄면 대파를 넣어줍니다.
▲ 그리곤 미나리까지 넣어주면 완성!!
다른 레시피 확인
삼시세끼 공식홈페이지 가보면 어촌편 레시피가 올라와있어요^^ 이번편에는 떡국만 올라와있습니다. 아래 링크 걸었어요~
"글의 내용이 유익하셨다면 아래 ♡공감을 눌러주세요"
728x90
'TV > 리뷰' 카테고리의 다른 글
을지로입구/종각역 '부민옥' 육개장/양무침 - 수요미식회(161123) (0) | 2016.11.24 |
---|---|
한일군사 정보보호협정 - 썰전 유시민/전원책 정리 (0) | 2016.11.20 |
평택 맛집 파주옥 - 수요미식회 곰탕 (0) | 2016.11.18 |
에릭 김치찌개 레시피 - 삼시세끼 어촌편 (0) | 2016.11.15 |
'청담안' 청담동 통삼겹 부추무침과 등심 떡말이 - 잘먹겠습니다. 휘성 (0) | 2016.11.07 |