728x90



조미료 없이 간장만으로 간을 해 깔끔하고 개운한 맛의 에릭표 매운탕 레시피 갑니다~


육수 끓이기

▲ 우선 육수를 끓이는데요. 일단 나박하게 썬 무를 먼저 넣습니다.


▲ 그리곤 다시마3장을 넣구요.


▲ 생선뼈를 넣어줍니다. 


▲ 그리곤 어느정도 끓입니다.


▲ 그리고 다시마를 꺼냅니다. 


추가재료 넣기

▲ 다시마를 꺼낸 육수를 다시 끓입니다. 


대파를 잘라서 넣어주고 


▲ 맛술과 후추를 넣어 잡내제거를 해줍니다. 


칼칼한 맛을 위한 고춧가루도 넣어주고요.


다진마늘을 넣어 간을 더해줍니다. 


▲ 그리곤 국간장을 넣어주면 됩니다. 


▲ 국물이 진해질때까지 끓여주면 됩니다.


▲ 마지막으로 다 끓고 국물이 어느정도 쫄면 대파를 넣어줍니다.


▲ 그리곤 미나리까지 넣어주면 완성!!


다른 레시피 확인


삼시세끼 공식홈페이지 가보면 어촌편 레시피가 올라와있어요^^ 이번편에는 떡국만 올라와있습니다. 아래 링크 걸었어요~


☞ 삼시세끼 어촌편 레시피 보러가기 



"글의 내용이 유익하셨다면 아래 ♡공감을 눌러주세요"


728x90