암을 예방하려면 검은 바나나를 먹어라?
- 숙성이 될수록 전분이 당분으로 변화되면서 소화흡수가 잘된다.
- 클로로겐산이라고하는 물질이 생성되는데 이것은 활성산소를 제거해 노화를 방지하고 발암물질을 생성을 억제하는 효과가 있다.
- 수용성 식이섬유인 펙틴이 줄어들어 오히려 다이어트 효과가 줄어든다.
※ 펙틴이란?
탄수화물의 한 종류로 사과등의 과일에 많이 포함되어있으며 장의 운동을 활발하게 하는 효과가 있어 변비를 예방하는 데 도움이 되므로 다이어트 하는 사람들이라면 많이 섭취하면 좋은 영양소이다.
※ 수입된 바나나는 유통과정에서 꼭지부분에 굉장히 많은 부분의 농약처리를 하기때문에 꼭지의 바나나살 일부분까지 제거하고 먹는게 좋다.
예쁜과일 vs 못생긴 과일
맛있고 건강한 과일 구입법
과일이 콜레스테롤을 높인다?
실제 밥과 과일만 먹는 중년여성환자가 지방간과 콜레스테롤 수치가 높아졌던 예가 있는데 이게 과일때문입니다.
과당이 들어오면 간에서 한번 처리가되어 포도당으로 바뀌게 되는데 간이 처리할수있는 한계가 있기때문에 넘치는 과당이 포도당으로 전환되지 못하면서 지방간이 발생하게 되고 콜레스테롤 수치가 상승하게 되는 원리입니다. 우리가 과일 이외에 알게모르게 먹게되는 과당이 많아서 문제인겁니다.
과일을 가장 많이 먹는 연령대가 50대 여성들이랍니다. 복부비만 조심하셔야돼요.
나쁜 과일섭취 습관
- 과일을 갈아서 먹는건 안좋다.
- 껍질을 깐 과일
- 설탕을 추가
병에 따른 과일섭취
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