TV/리뷰

에릭 마파두부 레시피 - 삼시세끼 어촌편 11화

J.P.Sung 2016. 12. 24. 17:03
728x90


이번주에 방송했던 에릭의 웰컴 투 세끼반점입니다. 그 중에서 마파두부 레시피를 포스팅해드립니다. 


마파두부 양념 만들기


우선 중식의 꽃인 고추기름 레시피를 보시겠습니다. 


▲파와 식용유, 다진마늘을 넣고 잘 볶아줍니다. 


▲ 살짝 볶은 파위에 고춧가루를 듬뿍 뿌려줍니다.


▲ 약한불에서 살살 익혀 고추기름을 만들어 줍니다.  


에시피의 고추기름 Tip

※ 강불에서 볶으면 고춧가루가 쉽게 타버리니, 약불에서 천천히 오래 볶으면서 기름을 내주세요


▲ 고추기름에 고기를 넣고 잘 섞어주면서 볶습니다. 


▲ 고기를 볶은 후에 칵테일 새우를 넣고 한번 더 볶아줍니다. 


▲ 미리 채썰어둔 목이버섯을 추가해줍니다. 


▲ 버섯과 잘 섞어 준 후 굴 소스로 간을 맞춰줍니다.


▲ 그리고 마파두부의 핵심재료인 두반장을 넣어줍니다.


▲ 이제 양념이 잘 섞이도록 계속 볶아줍니다. 





육수마파두부  만들기


▲ 육수를 내기 위해서 다시마 건새우를 넣고 적당히 끓여줍니다. 


▲ 볶아둔 양념에 데쳐놓은 두부를 넣습니다.


▲그리고 우려낸 육수를 부어줍니다. 


▲ 그리고 자글자글하게 끓여줍니다. 


▲ 마지막으로 전분을 넣어주어 끓여주면 완성입니다.


▲ 완성!



다른 레시피 확인


 삼시세끼 어촌편 레시피 보러가기 






"글의 내용이 유익하셨다면 아래 ♡공감을 눌러주세요"


728x90