TV/리뷰
에릭 된장찌개와 잔치국수 - 삼시세끼 어촌편3
J.P.Sung
2016. 11. 26. 11:28
728x90
이번 삼시세끼에서 에릭이 선보인 요리 닭갈비는 공식홈페이지에 올라와있습니다.^^ 아래쪽에 링크걸었습니다.
닭갈비말고 된장찌개와 잔치국수도 맛있게 보였는데요. 공식홈페이지에는 안올라와있네요^^
조개 된장찌개
에릭이 이번에 선보인 요리는 조개 된장찌개입니다. 직접잡은 조개를 넣고 끓였는데요 그럼 레시피를 보실까요?
▲ 냄비에 멸치 + 다시마를 넣고 육수를 끓여줍니다.
▲ 대파를 씻고 잘라낸 파뿌리를 육수냄비에 넣어줍니다.
▲ 다시마는 중간에 건져주고요.
▲ 적당한 크기로 썰어둔 양파, 감자, 호박을 넣어줍니다.
▲ 된장 두 큰 술 추가해준 후 파뿌리는 건져냅니다.
▲ 바지락과 파의 하얀부분을 같이 넣습니다.
▲ 국물이 자작하게 줄면 다진마늘과 청양고추로 칼칼 알싸한 맛을 더합니다.
▲ 썰어두었던 푸른파와 큰조개를 넣어줍니다.
▲ 조개 된장찌개 완성입니다.
잔치국수
칼국수 같은 잔치국수 입니다.
▲육수를 끓이는건 거의 비슷합니다. 멸치와 다시마 파뿌리...
▲ 푹끓인 육수에 갖은 채소를 전부 넣습니다.
▲ 넣은 채소들을 보면 대파 , 감자,당근, 양파,호박이 들어갔어요~
▲ 푹 끓이다 국간장으로 간을 맞춰줘요
▲ 면을 풀어주고 같이 다진마늘도 살짝 넣어줍니다.
제대로 하려면 면을 찬물에 행구가 따로하는데 그냥 바로 끓였네요~ㅎㅎ
▲ 간을 보곤 살짝 부족했는지 소금을 넣어줬어요~
▲ 에릭표 잔치국수 완성입니다.
다른 레시피 확인
"글의 내용이 유익하셨다면 아래 ♡공감을 눌러주세요"
728x90